Обзор дополнения Mario Kart 8, бесспорно, феноменальная игра, претендующая на звание игры года. Nintendo не привыкла к посредственности в разработке собственных игр, и это внимание к деталям, благодаря которому игры становятся такими отточенными и блестящими, – вот что должно быть в идеале и в дополнениях (DLC).
К счастью, перед нами великолепный пакет, который во многих отношениях демонстрирует другим разработчикам и издателям, как правильно создавать DLC.

Обзор дополнения Mario Kart 8

Персонажи и транспорт. Обзор дополнения Mario Kart 8

Персонажи и транспорт – На первый взгляд, да, это всего лишь новые трассы, персонажи и транспорт. Но уровень детализации делает это дополнение особенным. На трассе Hyrule Circuit вместо монет будут рупии, а вместо стандартного звука при сборе усиления будет звучать музыка открытия сундука из Zelda. Nintendo могла бы этого избежать. Трасса была бы отличной, и все были бы довольны. Но они пошли дальше и внесли эти изменения специально для гонок на тему Zelda, и это любовь к своему продукту. Нет, это любовь к своей аудитории.

SNES Rainbow Road, одна из моих любимых трасс, наконец-то появляется в Triforce Cup, и она так же прекрасна, как я и надеялся. Теперь в Mario Kart 8 целых три трассы Rainbow Road, что одновременно и здорово, и нелепо. На трассе Excitebike Arena потрясающий вид, и играть на ней так, как и ожидалось. Она полна трамплинов, на которых можно ускоряться, но в целом она довольно прямолинейна. В многопользовательском режиме по сети бывают моменты, когда снаряды летают повсюду, и все постоянно подскакивают.

Mute City – это трасса из F-Zero, и здесь тоже внимание к деталям поражает. Пройдите через зону восстановления здоровья, и ваш транспорт будет излучать тот же эффект, что и в F-Zero много лет назад. То, что Nintendo проявляет любовь к F-Zero в этой дополнении, с ее гравитационной славой, но при этом, по-видимому, не планирует ничего нового, просто сводит с ума. Как и следовало ожидать, трассы – главное в этом наборе, и вы быстро определите одну или две из них, которые нравятся вам больше всего.

Обзор дополнения Mario Kart 8: Limited Edition

Новые персонажи и транспорт

Новые персонажи, конечно, порадуют одних и разозлят других. Link уже слишком часто встречается в сетевой игре, а Cat Peach – странное пополнение. Tanooki Mario может показаться натяжкой, но это одно из моих любимых усилений, так что меня устраивает. Цветные вариации Yoshi почти ничем не отличаются, и кажется странным, что Nintendo предпочитает делать это, а не вводить других персонажей, за которых хотели бы играть фанаты.

Визуально транспортная техника привлекательна, но только хардкорные игроки слишком сильно заморачиваются на ней. Байк Epona “Master Cycle” выглядит хорошо, и Blue Falcon тоже отличный. Но суть в том, что это дополнение обеспечивает отличное соотношение цены и качества, а еще, что важно, дает заскучавшим игрокам повод вернуться за очередным кругом. Я какое-то время не играл в Mario Kart 8, и этот первый загружаемый пакет – своевременное напоминание о том, что Nintendo продолжает тихо и незаметно превращать Wii U в лучшую консоль для эксклюзивов собственной разработки.

Плюсы:

• Высокий уровень детализации: Каждая трасса проработана с вниманием к тематическим элементам, как в Hyrule Circuit и Mute City.
  • Новые и интересные трассы: Трассы из разных серий игр (Zelda, F-Zero) добавляют уникальный игровой опыт.
  • Великолепная визуальная работа: Трассы и транспорт выглядят впечатляюще, особенно байк Epona и Blue Falcon.
  • Разнообразие трасс: Наличие трех версий Rainbow Road – удовольствие для любителей этой культовой трассы.
  • Хорошее соотношение цены и качества: DLC предлагает значительное количество контента, который оправдывает свою стоимость.

Минусы:

• Некоторые новые персонажи могут казаться лишними: Cat Peach и Tanooki Mario могут не понравиться некоторым игрокам.
  • Вариации Yoshi незначительны: Цветовые изменения Yoshi воспринимаются как поверхностные и не вносят значительного разнообразия.
  • Ограниченное влияние новых транспортных средств: Визуально транспорт интересен, но их влияние на геймплей менее ощутимо, что может не понравиться хардкорным игрокам.
  • Отсутствие новых проектов для F-Zero: Внимание к F-Zero в этом DLC без планов на новую игру может разочаровать поклонников серии.

Заключение

Mario Kart 8 и его DLC продолжают радовать поклонников высококачественным контентом, который сочетает в себе как знакомые элементы, так и свежие инновации. Уровень детализации и любовь Nintendo к своим играм и аудитории очевидны, особенно в проработке трасс и тематических элементов, которые переносят игроков в любимые вселенные Zelda и F-Zero. Новые персонажи и транспортные средства приносят дополнительное разнообразие, хотя некоторые решения могут вызывать споры среди фанатов. В целом, это DLC оправдывает свою стоимость, предлагая контент, который вдохновляет вернуться к игре и вновь наслаждаться уникальными гонками Mario Kart 8.

Наши контакты:

Наш сайт: Worlplay. Игровой Мир.

Мы в Телеграм: Worlplay. Игровой Мир.