Обзор Mass Effect Legendary Edition – Трилогия Mass Effect по праву считается одной из величайших в истории видеоигр. Несмотря на неоднозначную концовку, нельзя отрицать монументального влияния этой серии на игровой мир. Непревзойденный дизайн, яркие персонажи и увлекательный геймплей стали визитной карточкой BioWare. В 2024 году вернуться на борт “Нормандии” и принять участие в грандиозной битве с Жнецами казалось невозможным, однако боги видеоигр услышали наши молитвы.
Mass Effect Legendary Edition объединила все три игры и более 40 дополнений в один великолепный комплект. Если у вас есть время для погружения в этот шедевр, поверьте, он не потерял своей актуальности даже сегодня, несмотря на некоторые нюансы.

Обзор Mass Effect Legendary Edition

Обзор Mass Effect Legendary Edition: Главные изменения

трилогия возрождается – Первая часть Mass Effect претерпела самые значительные преобразования. Все три игры получили улучшенную графику, но текстуры ME поражают своим великолепием. Шагнув на Эдем Прайм, вы не сможете оторвать глаз от совершенной картины, созданной BioWare.

Улучшенное освещение и обновленные анимации персонажей и врагов завораживают. Геймплей стал плавнее, переходы между игровыми сценами и кат-сценами стали более гармоничными, однако автосохранения иногда происходят в неподходящие моменты. К примеру, игра может сохраниться прямо перед началом диалога с NPC, а затем сразу перейти к разговору.

Меню все еще перегружены. Работа с экипировкой и понимание характеристик оружия стало не таким интуитивным, как хотелось бы. Цели миссий также недостаточно ясны, что заставляет постоянно заглядывать в журнал, чтобы освежить в памяти текущую задачу. Но несмотря на эти мелкие недостатки, Mass Effect претерпела столь необходимые изменения геймплея. Ограничений на использование различных типов оружия больше нет. Укрытия стали более эффективными. Теперь, чтобы защититься от вражеского огня, достаточно встать за камень или стену, а не нажимать специальную кнопку. Система автоприцеливания упрощает поражение врагов, а стрельба в целом по ощущениям больше напоминает ME2 и ME3.

Важные мелочи: трилогия возрождается

Важные мелочи – Интерфейс претерпел полную переработку, получив современный облик. Еще одно важное изменение в оригинальной Mass Effect – улучшенное управление M35 Мако. В отличие от предыдущей версии, теперь он ощущается более тяжелым при езде по пересеченной местности, а камера позволяет обозревать все вокруг. Система наведения стала более четкой. Вы чувствуете полный контроль над огнем во время управления Мако. Несмотря на все изменения, Mass Effect 1 все еще не кажется полностью обновленной, и только перейдя во вторую и третью части, вы поймете, насколько они отличаются.

Главные улучшения ME2 и ME3 в Mass Effect Legendary Edition – это графика. Игры и раньше не выглядели плохо, но теперь они выглядят просто потрясающе. Текстуры стали более детализированными, как и локации, по которым вы путешествуете. Возвращение во вторую часть стало настоящим наслаждением, ведь она, пожалуй, лучшая из трех. Единственный минус по части графики – деревянные движения персонажей. Более того, часто создается впечатление, что Mass Effect Legendary Edition – это видеоигровая адаптация “Тандербёрдов” или “Капитана Скарлет”. Губы двигаются несинхронно с речью, а глаза всех персонажей кажутся мертвыми. Это не является определяющим фактором при покупке игры, но это заметно, особенно наглядно разница видна при сравнении новой или старой версий.

Обзор Mass Effect Legendary Edition: Непревзойденная трилогия

Несмотря на все улучшения, Mass Effect Legendary Edition сама по себе невероятна. Пережить те же истории и снова пообщаться с этими персонажами – настоящее удовольствие. Воспоминания о ME2 до сих пор преследуют меня. К счастью, теперь я могу исправить ошибки прошлого и сохранить жизни любимых героев. Если вы новичок в Mass Effect, эта покупка станет для вас однозначно удачной. Экипаж “Нормандии” станет вашим лучшим другом, а приключения, которые вы переживете, останутся с вами навсегда. Трилогия повествует не только об общей истории, но и о человеческих отношениях, о товарищах, которых вы теряете.

Mass Effect Legendary Edition – это три шедевра в одном комплекте. Конечно, можно сказать: “Если вы любили их раньше, то полюбите и сейчас”, ведь эта трилогия поистине вне времени. Она вызывает эмоции, полна экшена и представляет собой захватывающий аттракцион, который не хочется заканчивать. Шепард, Гаррус, Рекс, Тали, Миранда – кто бы ни был вашим любимым персонажем, так приятно снова видеть их всех, и теперь они выглядят лучше, чем когда-либо. Новые игроки получат три великолепные игры для открытия, а вернувшиеся смогут насладиться ими с заметными улучшениями. Несмотря на некоторые недочеты, которые все еще присутствуют в оригинале, эта трилогия заслуживает вашего внимания.

трилогия возрождается

Достоинства

• Ошеломляющие визуальные улучшения во всех трех играх
  • Значительная переработка геймплея первой части
  • Добавлена функция быстрого сохранения
  • Все дополнения включены в комплект
  • Доступна для современных консолей и ПК

Недостатки

• Деревянные анимации персонажей
  • Перегруженные меню
  • Автосохранения могут быть неудачными
  • Первая часть все еще ощущается как устаревшая
  • Игра требует много времени для прохождения

ИТОГ

Mass Effect Legendary Edition — это возвращение культовой трилогии, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание обновленной графики, улучшенного геймплея и классической истории делает эту версию поистине уникальной. Хотя первая часть игры по-прежнему сохраняет некоторые устаревшие элементы, улучшения во всех трех играх заметны и ощутимы. Невзирая на небольшие недостатки, такие как перегруженные меню и не всегда удачные автосохранения, это издание обеспечивает незабываемое путешествие для как новых игроков, так и давних поклонников серии. Mass Effect по-прежнему остается одной из лучших ролевых игр всех времен, а Legendary Edition – отличная возможность снова погрузиться в этот удивительный мир.

Наши контакты:

Наш сайт: Worlplay. Игровой Мир.

Мы в Телеграм: Worlplay. Игровой Мир.