Обзор Tron: Identity — это свежий взгляд на культовую научно-фантастическую франшизу Tron, выполненный в жанре визуального романа. Разработчики из Bithell Games, известные по John Wick Hex, вновь проявили свой талант в создании игр по мотивам фильмов, на этот раз перенеся нас в завораживающий мир сетки Tron.

Обзор Tron: Identity. Новая история в знакомом мире

Tron: Identity предлагает совершенно новую историю, основанную на знакомых научной фантастике и лоре оригинальных фильмов. Игрок берет на себя роль Куэри, детектива, которому поручено расследовать взрыв в башне в новой сетке. Расследование не так просто, как кажется, и по мере знакомства с персонажами и их взаимодействия друг с другом, вы сможете составить свое собственное мнение о виновности или невиновности каждого. Ставки высоки, и именно вам предстоит раскрыть тайну кражи и найти преступника.

Обзор Tron: Identity

Повествование в визуальном стиле

Повествование в визуальном стиле – Визуальный роман Tron: Identity отличается великолепным оформлением, сочетающим в себе мотивы из оригинальных фильмов и уникальный авторский стиль. Даже если вы не знакомы с Tron, множество упоминаемых персонажей и отсылок к лору не оставят вас равнодушными. Для тех, кто давно смотрел фильмы, создатели предусмотрели доступный и понятный журнал, подробно объясняющий всех ключевых персонажей и события сюжета.

Ваш игровой процесс в Tron: Identity существенно влияет на развитие событий. Беседы и взаимодействия с персонажем дают множество вариантов диалогов, которые формируют характер Куэри. Каждое решение влияет на последующие разговоры, что делает эту игру увлекательной и непредсказуемой. Вы можете выбрать, как вести себя с начальником службы безопасности, реагировать на его унижения с покорностью или противостоянием. Авторский подход разработчиков к выбору реплик делает игру еще более интерактивной.

Мини-игра по дефрагментации дисков

В дополнение к беседам и расследованиям в Tron: Identity есть и другая важная игровая механика — дефрагментация Дисков идентичности. В этой мини-игре вам предстоит разложить на круглой сетке карты с цифрами и символами. Цель заключается в том, чтобы объединить парные карты, но при этом вы можете перемещаться только на первую или третью карту в любом направлении. По мере прохождения перед вами возникают дополнительные препятствия: карты меняются местами или появляются новые, если вы не успеете их убрать. Каждая головоломка имеет свою цель, например, очистить определенное количество рядов. Если вы затрудняетесь, можно воспользоваться помощью три раза за головоломку, а также отменить свои ходы, если зашли в тупик. Эти головоломки не только двигают сюжет вперед, но и добавляют еще один интересный игровой элемент.

Плюсы:

• Захватывающий сюжет с интерактивными диалогами и множественными концовками.
  • Великолепный визуальный стиль, воссоздающий атмосферу мира Tron.
  • Увлекательная головоломка с дефрагментацией дисков, добавляющая геймплейное разнообразие.
  • Возможность многократного прохождения для открытия разных финалов.
  • Доступный журнал, поясняющий лор для новичков.
Легендарное возвращение франшизы

Минусы:

• Локализация персонажей может казаться ограниченной из-за текстового формата.
  • Мини-игры с дефрагментацией могут показаться повторяющимися или не столь сложными для опытных игроков.
  • Для тех, кто не знаком с вселенной Tron, некоторые отсылки и элементы сюжета могут быть менее понятны.

Несколько развязок. Легендарное возвращение франшизы

Tron: Identity рассчитана на многократное прохождение, поскольку имеет множество возможных концовок и вариантов развития судьбы героев. Игра умело сочетает увлекательный сюжет, завуалированный в визуальном романе, и продуманную механику головоломок. Каждое прохождение, от момента, когда вас почти сбивает световой мотоцикл, до титров, принесет вам новые знания о мире Tron и знакомство с интересными персонажами, играющими важную роль в этой захватывающей истории.

Заключение

Tron: Identity — это свежий и увлекательный взгляд на культовую вселенную Tron, выполненный в жанре визуального романа. Игра от Bithell Games предлагает глубокий сюжет, продуманных персонажей и интерактивные диалоги, которые действительно влияют на развитие истории. Головоломки по дефрагментации добавляют разнообразие игровому процессу, создавая баланс между детективной составляющей и механикой решения задач. Эта игра понравится как давним поклонникам Tron, так и новичкам, которые ищут качественную и нестандартную научно-фантастическую историю с множеством возможных развязок.

Наши контакты:

Наш сайт: Worlplay. Игровой Мир.

Мы в Телеграм: Worlplay. Игровой Мир.